El programa Premium de la Secretaría de Turismo, “Tesoros de México”, que tiene el propósito de impulsar la excelencia de los hoteles y restaurantes cuyos altos estándares de servicio, características arquitectónicas y gastronómicas, reflejan y promueven la riqueza de la cultura mexicana entregó el distintivo Tesoros de México al Restaurante “Pitiona” Cocina de Autor y Casa Oaxaca Restaurante.
El reconocimiento fue entregado en coordinación con el Gobierno del Estado de Oaxaca, a través de la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE), el Gobierno Federal “Tesoros de México”, SECTUR y el Instituto Mexicano de Normalización y Certificación (IMNC).
En el acto estuvieron presentes: José Zorrilla de San Martín Diego, Secretario de Turismo; Francisco Maass Peña, Subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo del Gobierno de la República; Noé Martín Vázquez, Director General de Certificación Turística de la Secretaría de Turismo del Gobierno de la República y Friederike Schaeffer-Wildenberg, Gerente General de Azul de Oaxaca, Hotel+Galería y Presidenta de la Asociación Tesoros de México en Oaxaca.
Los restaurantes Pitiona y Casa Oaxaca se unen a las empresas oaxaqueñas que forman parte de Tesoros de México desde 2012: “La Casona de Tita”, “Casa Catrina”, “Casa Oaxaca Hotel”, “Hacienda los Laureles”, “Hotel Azul, “Hotel de la Parra”, “Parador San Miguel”, Restaurante “Catedral” y Restaurante “Los Danzantes”, quienes cumplen con los más altos estándares de calidad y calidez.