Inicio Noticias Fallece la chef mexicana Patricia Quintana, impulsora de la gastronomía mexicana a nivel mundial

Fallece la chef mexicana Patricia Quintana, impulsora de la gastronomía mexicana a nivel mundial

Comentarios desactivados en Fallece la chef mexicana Patricia Quintana, impulsora de la gastronomía mexicana a nivel mundial
0
563

Patricia Quintana, chef, investigadora gastronómica y empresaria mexicana murió la noche de este martes, a la edad de 72 años, confirmaron familiares.

Con más de 25 títulos publicados, y un sinnúmero de reconocimientos, Patricia fue una incansable embajadora de los sabores de México.

Su restaurante Izote, abierto en Polanco en la Ciudad de México del 2001 al 2013, fue uno de los primeros lugares en servir cocina mexicana “de manteles largos”, con el mismo reconocimiento que cualquier otra cocina de mundo.

“Desde niña me la pasaba aprendiendo, probando, sintiendo y viviendo la cocina. Me encantaba jugar con las cazuelitas y las cocinitas que me regalaban, principalmente mis abuelitas. Me fascinaba aprender a hacer las tortillas en las casas de la gente del campo, trabajadores del rancho”, dijo.

Incansable investigadora, aprendió de los mejores maestros cocineros en Europa, así como de las cocineras tradicionales de México.

“Muchas cocinas me gustan, pero la mexicana me ilusiona, me fascina. Tenemos un campo extenso para volcarnos hacia ella. Es ancestral, viva, guarda celosamente las técnicas de un pasado-presente.

Por ahora, sus familiares no revelaron las causas del deceso.

Cargar más artículos relacionados
Cargar más en Noticias
Los comentarios están cerrados.

Compruebe también

Emite SSO y Cofepris Alerta Sanitaria de producto engaño Prostalif

Oaxaca de Juárez.- Los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO) informan que tras un proceso de …