En conferencia de prensa, el rector de la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca (UABJO), Eduardo Martínez Helmes presentó a la sociedad oaxaqueña la Licenciatura en Gastronomía, cuya convocatoria se encuentra abierta en http://www.admision.uabjo.mx a cursar en 2014-2015.
Acompañado de la Coordinadora Académica de la Licenciatura, Marahí López Pineda, Martínez Helmes dijo esta Licenciatura es parte de la diversificación de la oferta educativa, así como la ampliación de opciones para los aspirantes a cursar el Nivel Superior.
La convocatoria está abierta y el examen se presentará el 15 de marzo del presente en horarios y lugares señalados en la boleta credencial impresa en el proceso de registro; de tal modo que el 21 de abril será cuando arranquen las clases de manera formal, con el semestre cero.
Cabe mencionar que en esta primera selección ingresarán 50 aspirantes a cursar la Licenciatura, de los cuales, sólo serán aceptados 25 de acuerdo a los criterios evaluativos de especialistas en el área, quienes tomarán la determinación de ingreso al semestre1.
La Licenciatura se encuentra abierta a todos los egresados de instituciones de Educación Media Superior, preferentemente en modalidades de Bachillerato General o en áreas animes al turismo, preparación de alimentos y bebidas.